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Conquistó BC con oferta gastronómica en “México Alimentaria Food Show 2018”

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A través de la muestra gastronómica de vinos y cerveza artesanal que ofreció SECTURE en su módulo

CIUDAD DE MÉXICO.- Conscientes de la importancia del sector gastronómico en Baja California y del impacto que ha tenido en la atracción del turismo, el Gobierno del Estado que encabeza el Mandatario Francisco Vega de Lamadrid, a través de la Secretaría de Turismo (SECTURE), participó en el evento nacional “México Alimentaria Foodshow 2018”, el cual se realizó del 14 al 16 de agosto en el Centro Citibanamex de la Ciudad de México.
El Subsecretario de Turismo del Estado, Ives Lelevier Ramos, destacó que Baja California ha gozado durante los últimos años de su mejor momento en materia turística y en gran parte esto, se debe dijo, a la oferta gastronómica que ofrece la entidad, la cual ha sido de gran interés para más de 7 millones de visitantes.
Es así que explicó que México Alimentaria es el punto de encuentro más importante de México y Latinoamérica para que productores, compradores, desarrolladores de tecnología, inversionistas y público en general puedan conocer las oportunidades de desarrollo que ofrece el campo y los mares mexicanos.
Explicó que en este evento la SECTURE participó en colaboración con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) y la Secretaría de Pesca y Acuacultura (SEPESCA) de Baja California, con un módulo turístico en el que brindaron información a más de 2 mil 500 asistentes sobre la oferta gastronómica y los servicios de tour operadores de Baja California.
De igual manera, Lelevier Ramos expuso que actualmente Baja California, ha cobrado un importante liderazgo nacional en el tema culinario, derivado en gran parte al importante papel que juega el Estado en la producción agrícola, pecuaria, pesquera y de acuacultura.
Y es que productos como los vegetales baby, las berries (fresa, frambuesa, zarzamora y blueberry), la carne, el abulón, el erizo, la almeja y los mejillones, por mencionar algunos, son protagonistas de muchos de los platillos que han logrado captar la atención del 32 por ciento de quienes visitan anualmente la entidad.
Derivado de lo anterior, los chefs “Oso” Campos del restaurante ‘Tras Horizonte’ y Bernardo González de ‘Máquina 65’ prepararon platillos como ceviche de lobina rayada con 5 salsas y ceviche de erizo, los cuales resultaron de gran interés para los asistentes.

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